Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.
Ингредиенты:
- Куриное филе2 шт.
 - Шпинат500 г
 - Лук средний1 шт.
 - Чеснок1 зубчик
 - Сливки125 г
 - Бульон телячий250 мл
 - Лимон1 шт.
 - Масло оливковое2 ст. л.
 - Соль, перецпо вкусу
 
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить.
 - Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
 - Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 - Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
 - В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут.
 - Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать. Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (1)