Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.
Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.
Ингредиенты:
- Куриное филе2 шт.
- Шпинат500 г
- Лук средний1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сливки125 г
- Бульон телячий250 мл
- Лимон1 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить.
- Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
- Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут.
- Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать. Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном.
Комментарии (1)