Рецепт куриной голени в томатном соусе. Курица получается мягкой и сочной, а соус вкусным и насыщенным. Готовиться на сковороде и займет немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная голень - 6 шт.
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Мука - 6 ст.л
- Соль, перец, паприка, прованские травы, сахар
КАК приготовить курицу в томатном соусе на сковороде:
1) Соус. Бланшировать помидоры: сделать крестообразный
надрез в нескольких местах на каждой помидоре и опустить в кипяток на 30-60 секунд.
2) С помидоров снять кожицу и удалить место от плодоножки.
3) Измельчить помидоры блендером или натереть на мелкой тёрке.
4) Лук мелко нарезать.
5) Зачистить куриную голень: снять шкуру и удалить хрящик коленного сустава.
6) Соединить соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Подготовить муку для кляра.
7) Обмазать мясо чесноком, посолить и поперчить, после обмакнуть в муке. Оставить на 5 минут и потом повторно обмануть в муке.
8) Разогреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, т.е. мясо должно подрумяниться снаружи, но оставаясь при этом сыроватым внутри.
9) Достать мясо со сковороды, и не выключая огонь на том же масле обжарить лук до готовности и после добавить измельченные томаты.
10) Довести соус до кипения и добавить специи: соль, перец, сахар, паприку и прованские травы.
11) Положить голень в соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 15-20 минут.
12) Снять с огня и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)