Наконец-то я поняла, зачем в этом мире существует айва! Есть ее просто так, с моей точки зрения, практически невозможно. Играться с бубнами и плясками, чтобы сварить варенье, которое мои домочадцы признают только в компании с пирожками, и то далеко не всегда, казалось мне сомнительной затеей. И вот так получалось, что фрукт существует, но цель его жизни мне была не понятна. Абсолютная бессмысленность существования айвы заставляла меня грустить, а грустить я не люблю, поэтому, внешне смирившись, все равно искала варианты, которые позволили бы мне понять тайный замысел Вселенной, которая пустила в наш мир этот странный продукт. В общем, наконец-то мне открылась истина! Курица с айвой в духовке оказалась ответом на мой запрос, и ответ это меня более, чем удовлетворил. Блюдо простое до безобразия, но до такого же безобразия и вкусное: остановиться очень сложно. Запеченные кусочки фрукта, пропитанного мясным соком, получаются восхитительными, а куриное мясо, напитавшееся фруктовых ароматов, превращается в шедевр. В итоге за пять минут активной работы и минут 40 отдыха вы получаете крутейший ужин, который можно поставить на стол как своему семейству в будний день, так и гостям. Рецепт удобный и проверенный.
Найдено в Интернете:
По ошибке вместо груш купили айву. Сижу старательно её грызу и размышляю о том, что вот, где-то на юге наверное есть народность, чьи представители поржали бы с меня, потому что айву на самом деле надо ГОТОВИТЬ. Примерно как мы бы поржали с того, кто грызёт сырую картоху.
Курица с айвой в духовке отлично сочетается с рисом, картофельным пюре, гречкой, но я последнее время предпочитаю брать больше фруктов и обходиться без гарнира вовсе. Очень простое, но элегантное решение - советую попробовать: уверена, вам тоже понравится.
Как готовить курицу с айвой
Ингредиенты для курицы с айвой
- 1 кг курицы (бедра, голени, грудка);
- 2 крупные айвы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. меда;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Куриное мясо моем, просушиваем, выкладываем в миску.
- Туда же кладем нарезанную на 4-8 частей айву - вымытую и освобожденную от плолоножки.
- Солим, всыпаем перец. Добавляем мед, горчицу и очень хорошо перемешиваем.
- Оставляем так промариноваться 2-5 часов, после чего содержимое миски перекладываем в форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
- Подаем в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Комментарии (0)