Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Курица пармиджано

ОПИСАНИЕ

После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом.

За рецепт большое спасибо Виктории Попин.

В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

куриные голени

2 шт.

сухари панировочные

60 г

пармезан

80 г

чеснок

2 зубчика

яйца куриные

1 шт.

моцарелла для запекания

100 г

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

4 ст. л.

спагетти

150 г

 

Томатный соус

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

оливковое масло

2 ст. л.

паприка красная

1 ч. л.

помидоры

600 г

базилик сушеный

1 ч. л.

сахар

1 ч. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

 

ШАГ 1/10

Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

ШАГ 2/10

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.

ШАГ 3/10

Готовый соус пробить блендером.

ШАГ 4/10

Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.

ШАГ 5/10

В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.

ШАГ 6/10

Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.

ШАГ 7/10

На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.

ШАГ 8/10

Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.

ШАГ 9/10

Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.

ШАГ 10/10

Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.


Источник: Курица пармиджано
Автор:
Теги: блюда из курицы итальянская кухня мясные блюда курица C америка базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства