Приготовление 15 минут
Рецепт на: 10 персон
Кунжутные семена обладают большим количеством полезных свойств и приятным вкусом. Благодаря веществам, которые находятся в семенах, можно нормализовать обменные процессы и вывести токсины из организма. Ложка кунжутной пасты на завтрак восполнит организм полезными минералами и витаминами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кунжут |
250 г |
растительное масло |
1 ст. л. |
кленовый сироп |
1 ст. л. |
Белый кунжут обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел. Обжаривайте примерно в течение 4–5 минут, пока не появится характерный кунжутный запах.
Пробейте обжаренный кунжут в блендере до образования однородной крошки.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла (у меня фундучное растительное масло).
Я для сладости добавила одну столовую ложку кленового сиропа.
Кунжутная паста готова.
Комментарии (0)