Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кулинары приготовят рождественского поросенка и вкусные пряники с начинкой

18 января в столице прошла пресс-конференция, посвященная XVI Международному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции. Рождество». На мероприятии организаторы конкурса рассказали о том, что ждет его участников в этом году.

Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» проходит в Москве на протяжении уже восьми лет — при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей. Конкурс представляет собой соревнование между студентами колледжей, которые должны приготовить несколько традиционных рождественских блюд и представить их экспертам — известным шеф-поварам, специалистам пищевой индустрии.

— Фестиваль открывает кулинарные таланты, новые подходы к созданию и презентации блюд, приготовление которых приурочено к православным праздникам. Убежден, что в этом году молодые участники снова удивят нас своим профессиональным мастерством и создадут настоящие гастрономические шедевры, — отмечает руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

В этом году конкурс впервые пройдет на базе Московского государственного института пищевых производств. В нем примут участие студенты 25 колледжей и вузов сферы услуг. По словам Анны Карпинович, президента Центра возрождения традиций, который является одним из организаторов фестиваля, в этом году конкурсантов впервые будут оценивать молодые повара — участники предыдущих конкурсов. Всего пять номинаций: «Мясо», «Тесто», «Видео», «Сервис», «Арт». Победители получат кубки и призы от партнеров.

— Наш молодежный конкурс постоянно развивается — число участников за последние несколько лет выросло почти в три раза. Стоит отметить, что многие наши победители уже успешно работают в престижных ресторанах, кондитерских и кафе, — отмечает Карпинович.

Фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» стал в этом году для многих не только отличной возможностью попробовать свои силы в кулинарном мастерстве, но и площадкой для обмена опытом с другими участниками состязания. Так, две студентки столичного Колледжа сферы услуг № 10 Дарья Калинникова и Екатерина Баранова внимательно изучили историю рождественской кулинарии и приготовили несколько интересных старинных блюд. Главным «гостем» на их столе стал отварной поросенок с хреном и сметаной, которого русские женщины обязательно готовили в канун Рождества.

— Это блюдо уже не первый год интересует жюри и гостей фестиваля. О нем говорится даже в знаменитом произведении Гоголя «Мертвые души» — Чичиков заказывает его в трактире, — рассказывает Екатерина Баранова.

Помимо отварного поросенка на столе можно увидеть блины с икрой, квашеную капусту с клюквой, пряники с разной начинкой и сдобного агнца. Последнее блюдо представляет собой фигурку ягненка, которая готовится из теста и посыпается сахарной пудрой.

— Это символ солнечной энергии, которая по традиции всегда ставится рядом с хозяином дома. Без него невозможно представить древнерусский рождественский стол, — говорит Дарья Калинникова.

КСТАТИ

Центр возрождения традиций проводит в Москве не только кулинарные конкурсы, направленные на популяризацию русской национальной кухни, но и научные конференции, различные мастер-классы. Так, например, несколько конференций были посвящены особенностям современного производства хлеба и крупы. А на мастер-классах выступили эксперты со всей страны, которые рассказали и показали ряд самобытных рецептов приготовления традиционных постных блюд.

 


Источник: Кулинары приготовят рождественского поросенка и вкусные пряники с начинкой
Автор:
Теги: Общество начинка поросенок Пряник арт база

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:53 28 мар 2025
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 26 май 2025
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Мини чебуреки с сочной начинкой
Мини чебуреки с сочной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:47 16 фев 2025
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 13 окт 2024
Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
0
Женский сайт 16:50 09 мар 2016
Заварные медовые пряники без сахара
Заварные медовые пряники без сахара
1
Здесь только хорошие новости! 11:11 13 окт 2021
Самые вкусные супы
Самые вкусные супы
1
Застолье 23:40 11 фев 2025
Пряники творожно-мятные
Пряники творожно-мятные
0
Женский сайт 20:35 24 янв 2016
Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
0
Женский сайт 01:35 11 мар 2016
Просто волшебно - вкусные рулетики "Птички" - готовлю часто и без повода
Просто волшебно - вкусные рулетики "Птички" - готовлю часто и без повода
0
Женский сайт 09:07 07 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства