Предлагаем 8 хитростей, которые точно пригодятся на кухне.
1. Овощи под хрустящей сырной корочкой
Запеченные, тушеные или приготовленные на пару овощи – частый гарнир горячих блюд. Сам по себе гарнир невыдающийся, хоть и полезный. Вот как его можно изменить! Готовые овощи (жареные, запеченные, вареные) выложите в форму для выпечки. Посыпьте сверху крошкой, приготовленной из 50 г охлажденного сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра и 50 г муки. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов и подаем! Корочка получается просто волшебной – сливочной, хрустящей, теперь это не только сытный гарнир, но и полноценная горячая закуска.
2. Шампиньоны на закуску
Классная и бюджетная закуска получается из свежих шампиньонов, которые можно достать круглый год. Выбирайте бело-розовые грибочки, они самые сочные.
Карпаччо из шампиньонов приготовить просто: нужен соевый соус, лимонный сок да чесночок. Итак, нарезаем грибы тонкими пластинами, выкладываем в миску. Готовим маринад. На 150 г шампиньонов надо: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте соусом шампиньоны и оставьте в холодильнике под пленкой на 20-30 минут. Кстати, рубленый укроп и кунжут не помешают.
3. Торт из лаваша
Быстрый "Наполеон" готовят из слоеного теста, а мы нашли еще более простой способ приготовления торта с заварным кремом – из тонкого лаваша. Духовка нам не понадобится, листочки лаваша просушим на сухой сковороде, пока не станут плотными, а затем смажем кремом. Вырезайте круги, обводя положенную на лаваш тарелку, а из остатков сделаем крошку.
Заварной крем готовим так. В кастрюле с антипригарным покрытием венчиком смешайте 2 яйца с 80 г сахара и 3 ст. л. муки до однородности. Влейте 500 мл молока, размешайте и ставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, после закипания, уварите до желаемой густоты, Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла, размешайте до растворения. Готово! Осталось смазать коржи из лаваша и дать пропитаться.
4. Шаурма по-домашнему
Сложно пройти мимо киоска с шаурмой? Приготовьте дома собственный вариант популярного блюда! Да так, чтобы все члены семьи могли разделить его вместе с вами. Питу или лаваш прогрейте на сухой сковороде и подайте отдельно, а мясо и овощи выложите на огромное блюдо и поставьте в центр стола.
Итак, потребуется: 200 г куриного филе, 3-4 картошки, огурце, луковица, помидор, пару ложек моркови по-корейски, специи и соль по вкусу, масло растительное для жарки. Для соуса смешайте по ложке майонеза со сметаной, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень.
Готовим так. Мясо режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и жарим на среднем огне до золотистых бочков и белого мяса внутри. Картошку чистим, моем, нарезаем полосками, жарим на масле до румяности, выбираем на бумажное полотенце и солим по вкусу. Овощи нарезаем кружками, все выкладываем на тарелку и подаем с лавашом и соусом.
Хотите, берите только мясо с овощами, хотите наслаждайтесь картошкой с соусом. Просто, быстро, вкусно!
5. Сырники без яиц и муки
В холодильнике только пачка творога, а родные требуют горячее и/или десерт? Без проблем! Приготовим любимые всеми сырники. Кстати, этот отличный рецепт стоить запомнить и тем, кто не может есть яйца.
Итак, для сырников без яиц и муки потребуется: 250 г творога, 4 ст. л. манной крупы, ложечка-две сахара, ложка растительного масла для жарки.
В миске вилкой разомните творог с сахаром и двумя ложками манки, влажными руками слепите сырники и обваляйте в оставшейся манке. Жарьте сырники в горячей сковороде, смазанной маслом, проверенным способом. Как правило, сырники жарят либо на теплой сковороде, постепенно повышая температуру до средней, либо сразу на горячей, на среднем огне. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, ягодами, кремом. Приятного!
6. Чипсы из картофельных очисток
Не выбрасывайте картофельные очистки! Они уже мытые, нарезанные полосочками, используйте их и приготовьте тонкие хрустящие картофельные чипсы.
Чистые картофельные очистки без повреждений просушите на бумажных полотенцах. В высокой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте стакан рафинированного растительного масла. Жарьте очистки 3-5 минут до золотистого цвета, выбирайте шумовкой на бумажное полотенце. Готовые чипсы посолите, посыпьте рубленым чесноком. Наслаждайтесь!
7. Шикарный салат из трех простых ингредиентов
Хит нашего сайта! Сочный, праздничный, потрясающе красивый салат из трех ингредиентов. В составе салата: яблоко, огурец и вареное яйцо. Заправим майонезом.
Понадобится: 2 огурца, крупное кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, ложка с горкой майонеза, соль по вкусу и пара капель лимонного сока.
Терка нужна мелкая, тогда и салат будет выглядеть красивее. Очистите вареные яйца. Все ингредиенты натрите на терке в отдельные миски. Тертый огурец посолите, через минут 5 отожмите от лишнего сока. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями в любом порядке, каждый слой промазывая майонезом. Подавайте сразу.
8. Слоеные улитки с ветчиной и сыром
Мы нашли универсальную закуску для любых жизненных случаев, будь-то свадьба, детский день рождения, посиделки с друзьями-подругами, завтрак или перекус в дорогу. Всего три ингредиента и 25 минут времени.
А нужно вот что: 250 г слоеного теста, по 150 г ветчины и твердого сыра.
Раскатываем размороженное слоеное тесто, выкладываем на всей поверхности пласта тертый сыр и тертую ветчину. Сворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кружочками.
Кружки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте его в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Если хотите, чтоб кружки были румяными, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом силиконовой кисточкой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)