Обычно мы кукурузу варим, но сегодня я хочу рассказать потрясающий рецепт кукурузы, приготовленной в духовке. Весь секрет блюда заключается в его приготовлении. Кукуруза, приправленная ароматным маслом и травами, запекается в духовке и становится сочной, ароматной и очень вкусной!
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- сушеный репчатый лук — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- сушеные томаты — 1 щепотка
- шалфей — 3 листа
- сушеная черемша — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ч. л.
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кукурузу помыть, обсушить, очистить от листьев и волокон.
ШАГ 2.
Початки посолить.
ШАГ 3.
В чашу положить масло и все специи. Шалфей мелко нарезать и добавить к маслу.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло, масло хорошенько размять и смешать со специями.
ШАГ 5.
Каждый початок натереть данной смесью.
ШАГ 6.
Завернуть кукурузу сначала в лист бумаги для выпечки, края хорошенько закрепить.
ШАГ 7.
Затем завернуть кукурузу в фольгу. Дать полежать минут 20.
ШАГ 8.
Переложить кукурузу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.
ШАГ 9.
Готовую кукурузу подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Комментарии (0)