Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кукуруза по-мексикански (элотес)

Молодая кукуруза хороша как сама по себе, так и в компании с ароматным сливочным маслом, но если вы (ну мало ли) подыскиваете блюдо, которое максимально стыдно есть на глазах у других, то кукуруза по-мексиканки, она же элотес, — идеальный кандидат. Мало того, что кочаны перемазаны острым лаймовым майонезом с паприкой и обильно обсыпаны сыром, их еще и невозможно откусить, не перепачкав все пальцы и лицо. Идеальная еда из разряда guilty pleasure.

Кочаны для элотес можно обжарить на гриле или запечь в духовке не очищая, как мы делали это с карамелизированной кукурузой позапрошлым летом, но я люблю вареную молодую кукурузу, потому решила отойти от классического рецепта.

Молодая кукуруза варится не более получаса и это время можно потратить на подготовку соуса и сыра. Что касается последнего, сами мексиканцы посыпают кочаны традиционным сыром котиха, который у нас днем с огнем не найти. Наиболее доступная альтернатива – хорошая брынза, которую можно использовать самостоятельно или смешать с более нежным сыром, например, твердой моцареллой.

Соус готовится проще всего, но вариаций может быть масса: от простой смеси майонеза и лайма, до соусов со сметаной, фетой, разной зеленью и пряностями. В целом же, блюдо простое, потому слишком мудрить не советую.

Готовые кочаны слегка охладите, чтобы можно было легко держать в руках, а затем равномерно покройте слоем соуса и обваляйте в сырной смеси.

Подавать кукурузу по-мексикански можно просто так или в компании дополнительной дольки лайма, острого соуса, рубленой кинзы/петрушки и хлопьев чили. Лучше всего еще и с легким холодным пивом.

Ингредиенты:

  • 5-6 отварной кочанов кукурузы;
  • ½ ст. (120 мл) майонеза;
  • сок и цедра ½ лайма;
  • ½ ч. ложки хлопьев чили;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • ½ ч. ложки меда;
  • 80 г брынзы;
  • 80 г твердого сыра;
  • ¼ ч. ложки соли.

Приготовление

  1. Приготовьте соус, смешав майонез, сок и цедру лайма, хлопья чили, паприку, мед и соль.
  2. Смешайте оба вида сыра.
  3. Распределите соус по поверхности кукурузы и обсыпьте все сыром.
  4. Дополнить элоте можно рубленой зеленью петрушки/кинзы, хлопьями чили, острым соусом и дольками лайма.

 

 


Источник: Кукуруза по-мексикански (элотес)
Автор:
Теги: кукуруза Кухни мира альтернатива блюдо брынза вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства