Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кубдари с мясом: рецепт приготовления блюда

Кубдари – это лепешка, начинкой которой является мясо. Для приготовления блюда используется дрожжевое тесто. Для начинки берется только рубленое мясо, а не фарш. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, к нему добавляют приправы и чеснок.

В Сванетии в начинку добавляют гицрули. Это – трава, которая похожа на зиру по своим вкусовым качествам. Кубдари считается достаточно острым лакомством, поэтому многие люди запивают его чачей.

Сегодня вы узнаете, как готовить кубдари, начинкой которого является свинина. На приготовление блюда уйдет минимум времени, поскольку выпекать его можно только 10 минут, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

• чеснок – 3 зубца;
• лук – 3 шт.;
• мука – 600 г;
• дрожжи – 7 г;
• базилик зеленый – 2 ст.л.;
• кинза – 2 ст.л.;
• молоко – 500 мл;
• сливочное масло – 30 г;
• свиная шея – 800 г;
• чили – 20 г;
• масло растительное – вторая часть столовой ложки;
• уцхо-сунели – на ваш вкус;
• сахар и крупная соль – вторая часть столовой ложки.

Поэтапное приготовление блюда:



• через сито просейте муку в глубокую миску, посолите ее и посахарите, введите дрожжи и мягкое сливочное масло, введите растительное масло и охлажденное молоко;

• тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась масса однородной консистенции;

• накройте миску пищевой пленкой, не трогайте заготовку 40 минут;

• готовое тесто разделите на пять одинаковых кусков, раскатайте каждый из них на круги толщиной до пяти миллиметров;

• чтобы избавиться от лишнего воздуха, проколите тесто зубочисткой;

• мясо с чесноком и луком пропустите через мясорубку;

• мелко нарежьте чили, базилик и кинзу, добавьте продукты с сунели к ингредиентам;

• в центре каждой лепешки разложите начинку, аккуратно соедините края теста и защипните их;

• кубдари присыпьте небольшим количеством муки, раскатайте их так, чтобы диаметр был равен размерам формы;

• по периметру проколите пироги зубочисткой, выпекайте их примерно десять минут, установив в духовой печи самую большую температуру.

Смажьте блюдо растопленным сливочным маслом, подавайте его на стол. Такое угощение приятно удивит каждого человека, ведь оно аппетитное, ароматное и вкусное!


Источник: Кубдари с мясом: рецепт приготовления блюда
Автор:
Теги: Выпечка грузинская кухня Кулинария блюдо Мясо приготовление рецепт базилик

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natalya Mills 
Должно быть очень вкусно.
Инна Науменко 
Так рубленное мясо или все таки пропустить через мясорубку? )))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства