Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты или подают как гарнир к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг зрелого крепкого крыжовника
- примерно 1 л питьевой воды
- 400 г сахара
- 5–6 горошин душистого перца
- 5–6 бутонов гвоздики
- 100 мл уксуса 9%
- небольшая палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1 кг зрелого крепкого крыжовника перебрать, отрезать хвостики. Наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".
Шаг 2
В каждую банку налить столько питьевой воды, чтобы она полностью залила ягоды. Потом воду аккуратно слить в чистую кастрюлю. Добавить на каждую банку по 3 ст. л воды, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики и небольшая палочка корицы). Довести до кипения и кипятить 5 мин.
Шаг 3
Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 4
Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.
Шаг 5
Хранить заготовку в прохладном, темном месте.
Комментарии (0)