Поскольку даже в середине апреля температура у нас не поднимается выше +10, я имею полное право проигнорировать весь наклевывающийся урожай сезонных овощей и продолжить жизнь с зимним рационом. Крок-мадам – идеальный его представитель: хрустящий сэндвич с сыром и ветчиной, обжаренный на сливочном масле, запеченный под бешамелем и, вдогонку, покрытый глазуньей – идеальное средство для всех, кто решил не расставаться с жировой прослойкой после холодов.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 ломтика ветчины;
- ½ ст. тертого сыра;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 1/2 ст. ложки муки;
- 1 ст. (240 мл) молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 2 яйца.
Приготовление
- Выложите кусочки ветчины и тертый сыр поверх двух ломтиков хлеба. Накройте оставшимся хлебом и обжарьте сэндвичи на столовой ложке растопленного сливочного масла до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сэндвичи 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
- На среднем огне растопите оставшееся масло и соедините с мукой до получения однородной пасты – ру.
- Непрерывно помешивая мучную пасту, вливайте молоко. Следите за тем, чтобы избавиться от всех (или хотя бы большинства) комочков. Варите соус на среднем огне до загустения. Приправьте мускатом и солью по вкусу.
- Залейте готовый сэндвичи соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут или пока поверхность не подрумянится.
- Поджарьте пару яиц и выложите их на крок-мадам перед подачей.
Комментарии (0)