Если Вы хотите приготовить легкий и в то же время сытный ужин, попробуйте пожарить креветки с апельсином и чесноком. Для гарнира хорош отварной рис или овощное рагу. Свежие овощи и зелень вообще незаменимы при подаче практически любых блюд.
Ингредиенты
- Креветки замороженные 1000 г
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 1/4 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
Шаги
-
Как же нам приготовить креветки жареные с апельсином? Так как креветки, как правило, мы можем купить только замороженные, то их нужно разморозить в естественных условиях. Воду сливаем, а креветки обсушиваем салфетками.
-
Потом снимаем у креветок панцирь и отрезаем голову.
-
Апельсин чистим, разбираем на дольки, а дольки режем на кусочки.
-
Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
-
Разогреваем растительное рафинированное масло в сковороде, выкладываем наши креветки. Помешивая, жарим около 2 минут с паприкой, подсаливаем и добавляем сливочное масло. Когда растопится, сразу выкладываем кусочки апельсинов и пластинки чеснока.
-
Хорошо перемешиваем и жарим еще минуту все вместе. Пережаривать креветки ни в коем случае нельзя, потому что они в этом случае станут плотными и будут похожи на каучук.
-
После достижения готовности выкладываем креветки на блюдо для подачи или в порционные тарелочки с гарниром, овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)