Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
Рецепт:
- молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
- сахар 50 гр
- сухое молоко 50 гр
- крахмал 1 ст.лож
- ванильный сахар 1 ст.лож
- шоколад для глазури
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)