Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно испечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего, конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Безе
|
яичные белки |
4 шт. |
|
лимонный сок |
1 ч. л. |
|
сахарная |
220 г |
|
картофельный крахмал |
1 ст. л. |
|
сахар ванильный Haas |
1 пакет |
Начинка № 1
|
вишня замороженная |
100 г |
|
клубника |
100 г |
|
картофельный крахмал |
1 ч. л. |
|
вода |
2 ст. л. |
|
сахар |
по вкусу |
|
ванильный мусс Haas |
1 упаковка |
Начинка № 2
|
молоко |
120 мл |
|
грецкие орехи |
по вкусу |
|
ванильный мусс Haas |
1 упаковка |

Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.

В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.

Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.

Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.

А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.

Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.

Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.

И быстро перемешать венчиком.

Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)