Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 4 персоны

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний мужской суп, под который и не грех рюмочку налить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста квашеная

400 г

грудинка копченая

250 г

колбаски охотничьи

150 г

бекон сырокопченый

100 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

растительное масло для жарки

2 ст. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.

зира

1 ч. л.

паста

1 ст. л.

сметана

200 г

укроп свежий

по вкусу

соль

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если онакрупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.

Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе ивыложить смесь в кастрюлю с супом.

Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.

Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.

Приятного вам аппетита!


Источник: Корхейлевеш (щи по-венгерски)
Автор:
Теги: венгерская кухня Кулинария Супы щи 250 бекон бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства