Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 4 персоны

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний мужской суп, под который и не грех рюмочку налить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста квашеная

400 г

грудинка копченая

250 г

колбаски охотничьи

150 г

бекон сырокопченый

100 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

растительное масло для жарки

2 ст. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.

зира

1 ч. л.

паста

1 ст. л.

сметана

200 г

укроп свежий

по вкусу

соль

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если онакрупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.

Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе ивыложить смесь в кастрюлю с супом.

Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.

Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.

Приятного вам аппетита!


Источник: Корхейлевеш (щи по-венгерски)
Автор:
Теги: венгерская кухня Кулинария Супы щи 250 бекон бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим гуляш по-венгерски
Готовим гуляш по-венгерски
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 02 мар 2025
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:04 26 апр 2021
Советы по уборке от профессионалов
Советы по уборке от профессионалов
4
Человек познаёт мир 09:00 07 фев 2025
8 признаков по-настоящему хорошего друга
8 признаков по-настоящему хорошего друга
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 16 апр 2021
Советы по созданию красивого сада
Советы по созданию красивого сада
0
Человек познаёт мир 10:20 24 июн 2025
10 гениальных советов по использованию меда не по прямому назначению
10 гениальных советов по использованию меда не по прямому назначению
1
Человек познаёт мир 07:30 18 июн 2023
Как заниматься спортом по-умному
Как заниматься спортом по-умному
4
Человек познаёт мир 02:30 21 май 2023
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 01 май 2022
Нестандартные советы по использованию вазелина в быту
Нестандартные советы по использованию вазелина в быту
2
Человек познаёт мир 00:20 11 фев 2025
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
0
Розничная торговля 12:40 22 апр 2016
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства