Приготовление 40 минут
Рецепт на: 4 персоны
В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний мужской суп, под который и не грех рюмочку налить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста квашеная |
400 г |
грудинка копченая |
250 г |
колбаски охотничьи |
150 г |
бекон сырокопченый |
100 г |
лук репчатый |
2 шт. |
чеснок |
3 зубчика |
растительное масло для жарки |
2 ст. л. |
паприка красная молотая |
1 ч. л. |
зира |
1 ч. л. |
паста |
1 ст. л. |
сметана |
200 г |
укроп свежий |
по вкусу |
соль |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
лавровый лист |
2 шт. |
Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если онакрупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.
Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе ивыложить смесь в кастрюлю с супом.
Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.
Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)