Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки — это незаменимая заготовка на зиму. Некоторые люди их любят больше чем огурцы. Кабачки обладают приятным и нежным вкусом и просто не заменимы в зимнее время в употреблении с кашками, картофельным пюре или гарнирами.

Есть два способа приготовления консервированных кабачков. В первом случае они стерилизуются, а во втором – нет. Если времени в достатке, то стерилизуйте, а если времени не хватает либо кабачки в небольшом количестве, то продукт можно и не стерилизовать.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 8 банок, объем каждой – 1 литр:
  • Кабачок 5 кг
  • Зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошком, листья хрена  по вкусу
  • Листья смородины, петрушка, корень хрена, красный перец  по вкусу
  • Для рассола:
  • Вода 3,5 л
  • Соль 6 ст.л.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 300 г

Шаги

  • Рецепт со стерилизацией: Сначала нужно подготовить банки.

  • Затем поставить рассол для варки. В кастрюле на четыре литра налейте три с половиной литра воды, всыпьте соль и сахарный песок в соответствии с рецептом.

  • После того, как раствор закипит, налейте в него 300 грамм уксуса.

  • Нарежьте листочки хрена по пять сантиметров, очистите чеснок.

  • Помойте и почистите укроп. Положите зелень в банки. Сначала зонтик от укропа, пару чесночных зубочков, листик лавра, а также петрушку и смородиновые листочки.

  • Потом кабачки нарежьте на дольки в полтора сантиметра.

  • Кабачки разложите по баночкам. Влейте кипящий рассол в кабачки и закройте все крышечками.

  • Потом простерилизуйте банки. Возьмите кастрюлю, положите полотенце на дно и поставьте на него баночки. Потом влейте горячую, но не кипящую так, чтобы она не доходила двух сантиметров до горлышек. После этого нагревайте на огне. Стерилизация продолжаться должна десять минут. Потом закройте консервированные кабачки ключом.

  • Рецепт без стерилизации: Ингредиенты на банку объемом в 1 литр: Кабачки 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки уксуса. Такой рецепт отличается большей простотой, так как нет нужды в приготовлении рассола. Зелень и приправы подготавливаются аналогично предыдущему рецепту.

  • При этом также укладываются кабачки и заливается рассол. Однако кабачки заливаются кипятком из другой емкости, накрываются крышкой и оставляются на пять-десять минут.

  • Потом вода с кабачков сливается (до двух раз), кипятится опять и потом в каждую баночку кладутся приправы, а затем опять наливается кипяток. После этого можно закатывать банки. После проверки банки переворачиваются и охлаждаются под тканью.

 

 


Источник: Консервированные кабачки
Автор:
Теги: консервируем кабачок банк  банка вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
3
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Кабачки в мешках
Кабачки в мешках
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 18 авг 2016
Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 26 авг 2021
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
4
УДачные советы 12:00 02 фев 2023
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:06 05 июн 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства