Вкусный компот из кабачков получается по вкусу, словно ананасы. Я его очень люблю, и не только я. Детки и внуки пьют его с огромным удовольствием. И всегда просят, чтобы бабушка открыла их любимые ананасики. Сам компот получается такой ароматный и вкусный! Самое главное затраты минимальные.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Кабачки — 2 штуки средние без семян;
- алыча желтая — 2 стакана;
- сахар — полулитровая банка;
- вода — 2 литра;
- лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
Компот из кабачков. Пошаговый рецепт
- Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
- Кабачки очистите от шкуры и семян. Нарежьте кубиками.
- Алычу промойте, обсушите.
- Выложите в банку кабачки и алычу.
- Воду вскипятите и залейте кабачки в банке.
- Пусть постоят 10 минут.
- Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, вскипятите и залейте кабачки.
- Закатайте крышкой.
Обязательно укутайте банки одеялом до полного остывания. Обычно 2-3 дня.
Ананасный компот полюбится вашей семье, мне этого очень хочется.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)