Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева) | 2 м |
Куриное филе | 1 200 г |
Куриная печень | 1 200 г |
Сало | 250–300 г |
Репчатый лук | 3 штуки |
Чеснок | 5–6 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление
-
Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут. После хорошо промойте.
-
Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли.
-
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.
Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения.
-
Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.
Комментарии (0)