Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, слегка протушенные в белом вине с чесноком и сливочным маслом, приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. В качестве гарнира здесь можно подать хлеб. которым будет очень вкусно вымокать оставшиеся соки из тарелки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
мидии
200 грамм
-
очищенные креветки
400 грамм
-
средняя тушка кальмара
1 шт.
-
чеснок
3 зубчик
-
луковица средняя
1 шт.
-
белое сухое вино
200 мл.
-
сливочное масло
30 грамм
-
соль и белый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 5 минут.
В конце добавляем немного нарубленной петрушки.
Подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)