Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, слегка протушенные в белом вине с чесноком и сливочным маслом, приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. В качестве гарнира здесь можно подать хлеб. которым будет очень вкусно вымокать оставшиеся соки из тарелки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мидии

    200 грамм

  • очищенные креветки

    400 грамм

  • средняя тушка кальмара

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчик

  • луковица средняя

    1 шт.

  • белое сухое вино

    200 мл.

  • сливочное масло

    30 грамм

  • соль и белый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 5 минут.

В конце добавляем немного нарубленной петрушки.

Подаем с долькой лимона.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Коктейль из морепродуктов в белом вине
Автор:
Теги: закуски Салаты белый вина вино коктейль аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства