Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.
Приготовление
-
Баклажаны при желании очистите от шкурки. Нарежьте не слишком большими кубиками.
-
Посыпьте солью, перемешайте и выложите в дуршлаг на 30 минут. Затем сполосните и просушите бумажными полотенцами.
-
Тем временем мелко порубите сельдерей, лук и чеснок.
-
Нарежьте консервированные томаты. Оливки нарежьте кружочками или кусочками.
Вместо консервированных томатов можно взять свежие. Залейте их кипятком на несколько минут и снимите шкурку перед нарезкой.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Выложите сельдерей и обжаривайте, помешивая, 4 минуты.
-
Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Переложите овощи на тарелку.
-
Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите баклажаны и обжаривайте, непрерывно помешивая, 5–7 минут до лёгкого золотистого оттенка.
-
Добавьте жареные овощи, томаты, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Сделайте слабый огонь и тушите примерно 15 минут.
-
Добавьте уксус, сахар, перец 1 ч. ложку соли и перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Комментарии (0)