Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кисель молочный: старинный рецепт

Намочить водою отрубей ржаных или пшеничных, через сутки процедить; процеженному дать отстояться, и воду слить с сулою; налить чистою водою, взмешать и опять дать отстояться. Это повторять, пока вода отстоявшаяся от сулою сделается чиста. Сего сулою, взяв несколько ложек, варить в молоке; когда начнет садиться, то слить в формы и, застудив, подавать на блюде со сливками.

Остатки сулою, налив водою, держать для других варений. Надобно воду, ежедневно сливая, наполнять свежею, чтоб сулой не промозг.

Таковым же образом делают сулой из овсяной несеянной муки.

 


Источник: Кисель молочный: старинный рецепт
Автор:
Теги: Десерты Кухни мира кисель рецепт блюдо варенье Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства