Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кисель из яблок и тыквы

Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Яблоки 500 г
Вода 2 л
Сахар 200 г
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 4 ст. ложки

 

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.

    Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
  2. Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.

  3. Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.

  4. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.

  5. Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

  6. Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.

  7. Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.

  8. Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.

 

 


Источник: Кисель из яблок и тыквы
Автор:
Теги: напитки кисель тыква яблоко вес вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства