
Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
| Тыква | 500 г | 
| Яблоки | 500 г | 
| Вода | 2 л | 
| Сахар | 200 г | 
| Лимонная кислота | 1 ч. ложка | 
| Кукурузный крахмал | 4 ст. ложки | 
Приготовление
- 
Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде. 
- 
Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте. 
- 
Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось. 
- 
Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито. 
- 
Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 
- 
Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков. 
- 
Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал. 
- 
Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой. 
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)