Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Яблоки | 500 г |
Вода | 2 л |
Сахар | 200 г |
Лимонная кислота | 1 ч. ложка |
Кукурузный крахмал | 4 ст. ложки |
Приготовление
-
Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.
Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
-
Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.
-
Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.
-
Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.
-
Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
-
Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.
-
Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.
-
Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.
Комментарии (0)