Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Курага | 150 г |
Вода | 1 120 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Картофельный крахмал | 20 г |
Приготовление
-
Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
-
Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
-
Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.
-
Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.
-
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
-
Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.
-
После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.
Комментарии (0)