Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет.

 

Для рецепта киселя вам потребуется:

    • абрикосы - 500г
    • вода - 1 л
    • сахар - 100г

для загустителя:

  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • вода - 3/4 стакана

Рецепт приготовления киселя:

Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.

Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.

Добавить сахар.

В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.

Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!


Источник: Кисель из абрикосов
Автор:
Теги: кисель Кулинария напитки аромат вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Молочный кисель за 10 минут
Молочный кисель за 10 минут
9
Здесь только хорошие новости! 10:34 05 фев 2021
Воздушная фруктовая пастила из абрикосов
Воздушная фруктовая пастила из абрикосов
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 28 июл 2024
Кисель: от печенегов до Микояна
Кисель: от печенегов до Микояна
0
Застолье 12:00 03 авг 2022
В России есть озеро, которое каждый август превращается в «розовый кисель»
В России есть озеро, которое каждый август превращается в «розовый кисель»
0
Интересный мир 04:55 24 авг 2016
Сезонный рецепт из спелых абрикосов, который лишит тебе дара речи
Сезонный рецепт из спелых абрикосов, который лишит тебе дара речи
0
Застолье 10:15 29 июл 2022
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Открываю сезон абрикосов, готовлю главный торт нынешнего лета со спелыми фруктами «Солнечная вьюга»
Открываю сезон абрикосов, готовлю главный торт нынешнего лета со спелыми фруктами «Солнечная вьюга»
1
Застолье 13:19 25 июл 2022
Знаменитости, которые оставили шоу-бизнес и нашли своё счастье в глубинке
Знаменитости, которые оставили шоу-бизнес и нашли своё счастье в глубинке
4
Интересный мир 10:31 30 июл 2023
Почему мой муж вспоминает молочный кисель из столовой в садике как худшее, что случилось с ним в детстве
Почему мой муж вспоминает молочный кисель из столовой в садике как худшее, что случилось с ним в детстве
0
Застолье 12:43 05 апр 2024
«Ее удел — платить за мужчин»: Абрикосов резко высказался о Бородиной
«Ее удел — платить за мужчин»: Абрикосов резко высказался о Бородиной
0
Артобоз 09:38 11 июн 2022
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 09 авг 2024
3 компота на зиму. В ход идут все фрукты: абрикосы, апельсины, черешня, яблоки и сливы
3 компота на зиму. В ход идут все фрукты: абрикосы, апельсины, черешня, яблоки и сливы
5
Здесь только хорошие новости! 09:10 20 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства