Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.
Ингредиенты:
Огурцы - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук (белая часть) - 40 г
Имбирь - 30 г
Рыбный соус - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.
Сахар - 4 ч.л.
Рецепт:
1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Комментарии (0)