На днях купили апельсины, для сока. Очень вкусные. Сочные, сладкие. Сок получился отменный. И конечно осталась апельсиновая мякоть. Нежно оранжевого цвета. Рука не поднялась выбросить. Поэтому сделаем из нее вкусный и ароматный кекс.
На кекс нам понадобится:
- Мякоть 4 средних апельсинов (апельсиновый жмых),
- 3 яйца,
- 0.75 стакана сахара,
- 1 стакан муки (1.2 примерно),
- 1 пакет разрыхлителя,
- 1 пакетик ванилина,
- соль по вкусу.
Итак, сперва подготовим форму: у меня разъемная, в ней и пекли. Лист пергамента по форме смазать чуть маслом растительным и посыпать панировочными сухарями или манкой.
1. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар, взбить добела.
Яично-сахарная масса увеличится в объеме.
2. Во взбитую массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль и соль.
Перемешали аккуратно венчиком
А затем взбиваем до однородной воздушной массы.
3. А теперь добавляем то, что сделает наш кекс радостно-апельсиновым, - собственно апельсиновую мякоть.
Как видите, мякоть однородная без крупных кусочков и перепонок, не очень жидкая. Похожа на густое пюре.
Добавляем мякоть в тесто.
Аккуратно перемешиваем. И еще чуть взбиваем миксером.
Тесто готово. Получилась однородная масса с равномерно распределенной апельсиновой мякотью.
4. Выливаем тесто в подготовленную заранее форму.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.
5. Ставим форму с тестом в духовку.
Духовку не открываем, как минимум, 30 минут, чтобы тесто не осело.
Выпекаем 60 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой
Получился очень ароматный апельсиновым кекс.
Комментарии (0)