Любителям несладкой выпечки. Быстро, просто и сытно. Альтернатива хлебу. Зимой хорош с бульоном, летом — в качестве перекуса на даче или пикнике. Брала на работу. Тесто обычное, которое я и раньше использовала. Сегодня решила добавить печенку. Мне нравится, что ее можно не обжаривать и брать прямо из морозилки. Нет печенки, берите сосиски или колбасу. Мы любим болгарский перец, его можно покрошить прямо в тесто. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Тесто
мука |
150 г |
яйца куриные |
3 шт. |
растительное масло |
100 мл |
молоко |
100 мл |
разрыхлитель |
7 г |
соль |
по вкусу |
перец |
по вкусу |
Начинка
оливки зеленые |
100 г |
куриная печень |
250 г |
лук-порей |
2 горсти |
сыр |
50 г |
перец болгарский красный |
1 шт. |
кунжут |
1 ст. л. |
Шаг 1/22
Смешать сухой состав.
Шаг 2/22
Влить масло с молоком (или сывороткой).
Шаг 3/22
Перемешать.
Шаг 4/22
Взбить яйца.
Шаг 5/22
Влить яйца в тесто.
Шаг 6/22
Печенку брала замороженную.
Шаг 7/22
Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. Мука — 1–2 ст. л. — не дана в общем составе.
Шаг 8/22
Нарезать лук-порей или другую зелень.
Шаг 9/22
Всыпать в тесто зелень и тертый сыр.
Шаг 10/22
Добавляем печеночку.
Шаг 11/22
И оливки, промокнув от жидкости.
Шаг 12/22
Перемешать.
Шаг 13/22
Перенести тесто в форму.
Шаг 14/22
Силиконовая форма «кирпичик» размером 23 см на 9,5 см. Дно присыпала сухарями.
Шаг 15/22
Втопить в тесто ломтики болгарского перца, посыпать кунжутом.
Шаг 16/22
Выпекать 45–50 минут при 180 °C.
Шаг 17/22
В конце выпекания вытащить и посыпать сыром. Дать запечься сыру 5 минут.
Шаг 18/22
Остывший или теплый нарезать хлебным ножом. Горячим не нарезать!
Шаг 19/22
Высота кекса — 8 см по центру.
Шаг 20/22
Сверху у кекса очень вкусная корочка.
Шаг 21/22
Но сами ломтики нежные, даже прогибаются.
Шаг 22/22
При разломе не сильно крошится.
Комментарии (0)