Выбираясь на природу, я всегда беру с собой несколько картофелин и кусочек сала. Пока жарится шашлык, я забрасываю в угли серебристые свертки. И вскоре получаю замечательный гарнир к мясу. Картошка с салом в фольге получается намного вкуснее обычной. Тонкая прослойка сала между кусочками картофеля не дает овощу стать сухим и пресным.
Но отдых в лесу случается редко, так что приходится обходиться без мангала. Запечь картошку с салом можно и в обычной духовке. Главное — желание и наличие нужных продуктов. Тщательно заворачивайте клубни в фольгу, чтобы они не подгорали, а жир не вытекал на противень. Алюминиевая фольга хорошо сохраняет температуру, так что картофель будет оставаться теплым длительное время.
Ингредиенты
Картофель | 8–10 шт. |
Сало | 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Молодой картофель хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте сало ломтиками толщиной 3–4 мм.
- Для каждой картошки подготовьте кусок фольги. Его величины должно быть достаточно, чтобы сложить лист вдвое и полностью завернуть в него клубень.
- Разрежьте картофель пополам, посолите и поперчите, положите кусочек сала между половинками и плотно заверните в фольгу.
- Выложите картофель на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 45–50 минут.
Конечно, с запеченной на костре картошкой не сравнится, но вкус всё равно потрясающий. Овощ хорошо пропитывается подтаявшим жиром, обретая приятный аромат копчености. Есть такую картошку одно удовольствие!
Комментарии (0)