При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто. Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова.
Муж просит готовить чаще.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Растительное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Шаг 1 из 11
Для приготовления картошки по-английски подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Шаг 2 из 11
Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.
Шаг 3 из 11
Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.
Шаг 4 из 11
Пока вариться картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.
Шаг 5 из 11
Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.
Шаг 6 из 11
Затем распределите половину полуготового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.
Шаг 7 из 11
Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.
Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 8 из 11
Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.
Шаг 9 из 11
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Шаг 10 из 11
Разложите на тарелки и угощайтесь.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину. А можно использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам.
Автор: Юлия Матвеева
Комментарии (1)