Картофельный рулет с сыром и ветчиной — вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым капризным гурманам, моментально исчезнет со стола моментально. Картофельный рулет никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. В качестве начинки для рулета можно использовать самые разные ингредиенты, это может быть мясная начинка, грибы, сыры или овощи. Сегодня мы приготовили картофельный рулет с сыром сулугуни и ветчиной.
Ингредиенты для картофельной основы:
- картофель — 1-1,2 кг,
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 100 грамм сыра сулугуни (можно заменить имеретинским сыром или моцареллой),
- сухари панировочные или кукурузная мука — для присыпки,
- масло подсолнечное — для жарки.
Ветчину с сыром можно заменить другими ингредиентами:
- грибы (шампиньоны или вешенка) — 300 г
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый (поджарить) — 2 шт.
Ингредиенты для начинки
- ветчина — 300 гр,
- сыр — 300 гр.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или кукурузной мукой). Распределить начинку. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.
Жарить на сковороде с закрытой крышкой или выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии (0)