Хрустящие и красивые снаружи, тянутся и тают внутри. Прекрасное блюдо, которое не займёт у вас много времени, особенно если остались отварные картофелины со вчерашнего ужина.
- Картофель 5 шт ( вареных).
- Яйца 2 шт.
- Сыр 150 гр . (можно и двух видов)
- Специи по вкусу.
- Зелень и чеснок.
- Панировочные сухари.
По желанию можно разнообразить начинку томатами, курицей и т.д.
Отварной картофель натираем на терке. Подготавливаем начинку из сыра и зелени, солим слегка, так как обычно сухари для панировки бывают очень солёными. Яйца разбиваем в отдельную миску и смешиваем с любимой специей.
Теперь смочите руки водой и сформируйте небольшой пласт из картошки, в серединку начинку и заверните. Не делайте большие иначе будет неудобно жарить. Обмакиваем в яйцах, затем в панировочных.
Обжариваем в большом количестве растительного масла, как во фритюре, с двух сторон до золотистости. Сразу скажу, вкуснее всего подходит к ним сметанно-чесночный соус. И кушать лучше горячими, приятного аппетита, не забудьте промокнуть салфетками и добавить в ваше блюдо главный ингредиент- любовь!
Комментарии (0)