Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.
В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 100 г |
Картофель | 500 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Чесночный порошок | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут.
- Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр.
- Отварите картофель до готовности. Разомните, посолите, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
- Каждый кусочек разомните в лепешку. На одну половину выложите начинку, накройте тестом и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.
Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!
Комментарии (0)