
Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.
Вам понадобится
| Картофель | 1000 г | 
| Моцарелла | 150 г | 
| Яйцо куриное | 2 шт. | 
| Мука пшеничная | 60 г | 
| Сухари панировочные | 4 ст.л. | 
| Растительное масло | 40 мл | 
| Соль | 1 ч.л. | 
Картофельные биточки с сыром (этап 1)
| Картофель | 1000 г | 
| Соль | 1 ч.л. | 

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Картофельные биточки с сыром (этап 2)
| Яйцо куриное | 2 шт. | 

Разомните картофель, добавьте яйца.
Картофельные биточки с сыром (этап 3)
| Мука пшеничная | 60 г | 

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.
Картофельные биточки с сыром (этап 4)
| Сухари панировочные | 4 ст.л. | 

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.
Картофельные биточки с сыром (этап 5)
| Моцарелла | 150 г | 
| Растительное масло | 40 мл | 

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».
Картофельные биточки с сыром (этап 6)

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Картофельные биточки с сыром (этап 7)

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)