Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Картофельные биточки с сыром

 

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Вам понадобится

Картофель 1000 г
Моцарелла 150 г
Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 60 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Растительное масло 40 мл

Соль 1 ч.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Картофель 1000 г

Соль 1 ч.л.

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Мука пшеничная 60 г

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Моцарелла 150 г

Растительное масло 40 мл

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Картофельные биточки с сыром (этап 6)

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Картофельные биточки с сыром (этап 7)

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

 


Источник: Картофельные биточки с сыром
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда Сыр блюдо вкус влажность Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства