У этого гарнира нежный молочный вкус и интересные нотками расплавленного чеддера и пармезана.
Ингредиенты
Картошка | 1 500 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко | 50 мл |
Чеддер | 80–100 г |
Пармезан | 30–50 г |
Сливочный крем-сыр | 2–3 ст. ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление
-
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее.
-
Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.
-
Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.
Регулируйте количество молока по своему вкусу.
-
Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Комментарии (0)