
У этого гарнира нежный молочный вкус и интересные нотками расплавленного чеддера и пармезана.
Ингредиенты
| Картошка | 1 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко | 50 мл |
| Чеддер | 80–100 г |
| Пармезан | 30–50 г |
| Сливочный крем-сыр | 2–3 ст. ложки |
| Перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление
-
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее.
-
Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.
-
Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.
Регулируйте количество молока по своему вкусу.
-
Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.

Комментарии (0)