Очень вкусное блюдо, чем-то напоминающее вареники с картошкой. Главное отличие от вареников - это наличие в начинке моркови. И, конечно же, размер картофельников, они готовятся в два раза больше стандартных вареников. Подавать картофельники лучше всего со сметаной и зеленым луком.

Порций: 6
Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на варку картофеля, 40 минут на готовку и 20 минут на варку)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 0.5 ст.
- Картофель — 6 шт.
- Лук зеленый — по вкусу (для подачи)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л. (для обжаривания)
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Картофель отварить до готовности, помять.

2) Морковь натереть на мелкой терке.

3) Лук мелко нарезать.

4) На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.

5) Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.
6) В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.

7) Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.

8) Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.

9) Защипнуть края как на фото.

10) Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.

11) Приятного аппетита!


Комментарии (0)