Картофельное пюре — любимый традиционный гарнир. Благодаря своей универсальности и гармоничному вкусу, пюре чудесно сочетается с любыми блюдами — от стейков до овощных рагу. Но и в его универсальности есть простор для творчества. Убедитесь в этом сами, приготовив эту вкусную шантилью с сыром и сливками по нашему рецепту.
Картофель (почистить и порезать на половинки) | 1000 гр. |
Холодное молоко | 0.5 чашки |
Сливочное масло | 7 ст.л. |
Свежемолотый перец, соль | 0 по вкусу |
Жирные сливки | 1 чашки |
Тертый сыр пармезан | 0.5 чашки |
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.
Комментарии (0)