Пицца — один из самых распространенных быстрых перекусов. В кафе с большой компанией или с любимым человеком за просмотром фильма кусочек ароматной пиццы придется очень кстати.
Предлагаем отойти от классического варианта основы и попробовать новый и быстрый способ приготовления. Картофельная пицца на сковороде отлично подойдет для сытного ужина, а начинкой послужит всё, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
Картофель 3–4 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Помидор 3 шт.
Колбаса вареная 200г
Твердый сыр 200 г
Майонез 1 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Смешиваем майонез с аджикой и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Натираем сыр на крупной терке, помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
- На мелкой терке натираем картофель, добавляем муку, яйцо, соль и перец.
- Тонкий слой картофельной массы поджариваем на растительном масле на маленьком огне.
- Переворачиваем блин и намазываем его смесью майонеза и аджики, выкладываем помидоры, колбасу и сыр.
- Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем горячей.
Такие быстрые пиццы выручат, когда быстро нужно накормить гостей или мужа. А если взять маленькую сковороду, то можно сделать несколько порций с разными начинками.
Комментарии (0)