Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Картофельная лепёшка

 

Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Опята 300 г
Российский сыр 60 г

Шпинат 40 г
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
Растительное масло 90 мл
Смесь перцев 0.42 ч.л.

Соль 0.83 ч.л.
Тимьян 5 г

Картофельная лепёшка (этап 1)

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.

Тимьян 5 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

Картофельная лепёшка (этап 2)

Растительное масло 70 мл

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.

Картофельная лепёшка (этап 3)

Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Картофельная лепёшка (этап 4)

Опята 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смесь перцев 0.17 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.
Растительное масло 20 мл

Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.

Картофельная лепёшка (этап 5)

Лук нарежьте полукольцами.

Картофельная лепёшка (этап 6)

Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.

Картофельная лепёшка (этап 7)

Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

Картофельная лепёшка (этап 8)

Российский сыр 60 г

На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

Картофельная лепёшка (этап 9)

Шпинат 40 г

Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.

Картофельная лепёшка (этап 10)

Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.

Картофельная лепёшка (этап 11)

Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.


Источник: Картофельная лепёшка
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария лепешка быль вкус Вода горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства