Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.
Вам понадобится
Картофель | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 1½ шт. |
Опята | 300 г |
Российский сыр | 60 г |
Шпинат | 40 г |
Мускатный орех тертый | 0.13 ч.л. |
Растительное масло | 90 мл |
Смесь перцев | 0.42 ч.л. |
Соль | 0.83 ч.л. |
Тимьян | 5 г |
Картофельная лепёшка (этап 1)
Картофель | 400 г |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Мускатный орех тертый | 0.13 ч.л. |
Тимьян | 5 г |
Смесь перцев | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.
Картофельная лепёшка (этап 2)
Растительное масло | 70 мл |
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
Картофельная лепёшка (этап 3)
Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Картофельная лепёшка (этап 4)
Опята | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Смесь перцев | 0.17 ч.л. |
Соль | 0.33 ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
Картофельная лепёшка (этап 5)
Лук нарежьте полукольцами.
Картофельная лепёшка (этап 6)
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
Картофельная лепёшка (этап 7)
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.
Картофельная лепёшка (этап 8)
Российский сыр | 60 г |
На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.
Картофельная лепёшка (этап 9)
Шпинат | 40 г |
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
Картофельная лепёшка (этап 10)
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.
Картофельная лепёшка (этап 11)
Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.
Комментарии (0)