Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Картофельная «бабка» по-белорусски – лучше и проще драников

Очень вкусное и простое блюдо белорусской кухни. Готовится из картофеля, можно добавить обжаренный бекон с луком, но это необязательно. Если вы любите драники, то скорее всего и «бабка» придется вам по вкусу. При этом стоять у плиты долго не придется – духовка практически всё сделает за вас. Блюдо подается как самостоятельное или как гарнир к мясу. Вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления, в дополнение можно предложить сметану.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 головки
  • бекон – 150 г
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельной бабки по-белорусски:

Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем слегка на сковороде, масла наливаем совсем немного.

Добавляем сюда же лук, нарезанный мелким кубиком. Продолжаем жарить, помешивая. Если необходимо, подливаем ещё масла. Когда начнет появляться золотистый цвет, снимаем с огня.

Картофель чистим, моем и трем на терке, можно на крупной или мелкой.

Добавляем к картофелю соль, перец по вкусу, можно положить немного сахара. Всыпаем ложку муки и хорошо перемешиваем.

Добавляем к картошке жареный бекон с луком, перемешиваем.

В подходящую форму для запекания (можно для кулича/пирога), выкладываем пергаментную бумагу. Затем кладем картофельную массу с беконом и луком, немного утрамбовываем ложкой.

Отправляем в заранее разогретую духовку (180 С) и запекаем примерно 40 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Картофельная «бабка» по-белорусски – лучше и проще драников
Автор:
Теги: белорусская кухня Кухни мира овощные блюда бабка бекон блюдо бумага

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Jana
нужно попробовать, картофель люблю, драники тоже, но в таком варианте ,конечно, еще вкуснее будет!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельная кожура это не мусор, а полезная вещь
Картофельная кожура это не мусор, а полезная вещь
2
Застолье 23:20 02 апр 2025
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Бутерброд по-белорусски
Бутерброд по-белорусски
0
Женский сайт 14:40 10 янв 2016
Популярная картофельная закуска – хашбраун
Популярная картофельная закуска – хашбраун
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 16 апр 2025
Бабка и волосики
Бабка и волосики
15
Живи правильно 15:00 11 апр 2019
Хитрости, которые сделают быт проще
Хитрости, которые сделают быт проще
1
Человек познаёт мир 21:40 29 янв 2025
Необычный рецепт драников по-немецки
Необычный рецепт драников по-немецки
0
Застолье 15:31 08 апр 2023
3 картофеля и 3 яйца. Эта картофельная запеканка – лучше пиццы!
3 картофеля и 3 яйца. Эта картофельная запеканка – лучше пиццы!
0
Застолье 01:40 23 янв 2025
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
17
Женский сайт 09:59 24 авг 2017
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 26 окт 2016
Ирландская картофельная запеканка с мясом
Ирландская картофельная запеканка с мясом
0
Женский сайт 19:35 29 янв 2016
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 29 июн 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства