Сколько себя помню, дорогим гостям на стол мама подает голубцы. Это легендарное блюдо из капусты преследовало меня всё детство: в Новый год, дни рождения и во время религиозных праздников. А когда я выросла, заменила его куда более простой, но не менее вкусной стряпней. Называю я ее капустные рулетики.
Капустные рулетики необязательно начинять рисом. Вообще начинка может быть самой разнообразной: от тягучего сыра с ветчиной до курицы с овощами. Делюсь с вами любимым рецептом капустных рулетиков в кляре. Закуска что надо!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Картофель | 300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Копченая куриная грудка | 300 г |
Твердый сыр | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Паприка | 1 щеп. |
Приготовление
- Размягчите листья капусты в микроволновке или с помощью кипятка. Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Отварите картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. В него пересыпьте курицу. Смесь посолите, добавьте специи.
- Туда же отправьте рубленую зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте. По 1–1,5 ст. л. начинки выложите на каждый лист капусты. Заверните их.
- Отдельно взбейте яйца, добавив муку, соль, перец и паприку. На сковороде разогрейте масло. По очереди макайте рулетики из капусты в кляр и выкладывайте на сковороду.
Жарьте капустные рулетики до румяной корочки со всех сторон. Затем переместите готовые изделия на бумажное полотенце. Когда лишний жир уйдет, подавайте блюдо к столу. Лучше всего к нему подойдет томатный соус: кетчуп или барбекю. Понравился рецепт? Делитесь результатами с нами!
Комментарии (0)