Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.
Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.
Размер формы 29х21 см.
Основные
капуста белокочанная |
500 г |
говяжий фарш |
500 г |
помидоры |
2 шт. |
томатная паста |
2 ст. л. |
чеснок |
3 зубчика |
соль |
по вкусу |
перец душистый молотый |
по вкусу |
лук репчатый |
1 шт. |
сыр |
100 г |
Молочный соус-заливка
молоко |
800 мл |
мука |
3 г |
соль |
по вкусу |
перец душистый молотый |
по вкусу |
паприка красная молотая |
по вкусу |
лук репчатый |
1 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/14
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
ШАГ 2/14
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 3/14
Обжарить фарш.
ШАГ 4/14
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
ШАГ 5/14
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
ШАГ 6/14
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
ШАГ 7/14
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
ШАГ 8/14
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
ШАГ 9/14
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
ШАГ 10/14
Затем половину начинки.
ШАГ 11/14
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
ШАГ 12/14
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
ШАГ 13/14
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
ШАГ 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии (0)