Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

Основные

капуста белокочанная

500 г

говяжий фарш

500 г

помидоры

2 шт.

томатная паста

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика

соль

по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

сыр

100 г

Молочный соус-заливка

молоко

800 мл

мука

3 г

соль

по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

паприка красная молотая

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/14

Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.

 ШАГ 2/14

Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

 ШАГ 3/14

Обжарить фарш.

 ШАГ 4/14

Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.

 ШАГ 5/14

К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.

 ШАГ 6/14

Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.

 ШАГ 7/14

Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.

 ШАГ 8/14

Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

 ШАГ 9/14

Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.

 ШАГ 10/14

Затем половину начинки.

 ШАГ 11/14

Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.

 ШАГ 12/14

Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.

 ШАГ 13/14

Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.

 ШАГ 14/14

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Капустная лазанья
Автор:
Теги: блюда из фарша овощные блюда блюдо взгляд вид вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками
0
Женский сайт 17:25 17 мар 2016
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 24 фев 2019
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
0
Женский сайт 22:25 26 дек 2015
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Капустная слоенка. В 1000 раз лучше голубцов!
Капустная слоенка. В 1000 раз лучше голубцов!
10
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 12 май 2019
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 фев 2021
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства