Недавно встретился мне один интересный, на мой взгляд, рецепт приготовления кальмаров с использованием живого пива. Вкус готового продукта, не поверите, похож на вкус вареных раков. Честь и хвала великому кулинару за сей отменный рецепт. Спешу поделиться с Вами.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кальмары 700 г
- Пиво живое 350 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Вода 1500 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Семена укропа 2,5 ст.л.
Шаги
-
Как же нам приготовить кальмары закусочные? Для начала мы купили этот дар моря в ближайшем магазине. Дома размораживаем.
-
Достаем его из пакета, чистим, удаляем пленки, хитиновые пластинки, ненужные внутренности. Моем под проточной водой.
-
Держим до использования в кастрюле с водой комнатной температуры или чуть выше комнатной.
-
Нужное нам количество воды наливаем в другую кастрюлю. Добавляем по списку все компоненты, а именно соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и семена укропа.
-
После закипания воды выливаем в рассол такой очень важный ингредиент, как живое пиво. Именно живое, а никак не пастеризованное, заметьте!
-
Огонь под этой кастрюлей не выключаем. Вместе с живым пивом доводим рассол до кипения и аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем тушки кальмаров в рассол с пивом.
-
Опять же доводим рассол с пивом и кальмарами до кипения и варим не более ОДНОЙ минуты. Достаем тушки на тарелку. Пусть остынут и проветрятся.
-
Теперь их можно нарезать толстенькими колечками, или ну вот просто как Ваша душа пожелает. Отличного Вам настроения и приятного аппетита!
Комментарии (0)