Вкусная рыба уместна и на праздничном, и повседневном столе. А ее засолка – искусство, которое позволяет каждому насладиться вкусом свежей и ароматной рыбы у себя дома. Овладеть им легко!
Солить можно и нерку, и форель, и лосось, и семгу, и кижуч, и кету (жирнее будет форель и лосось). Готовить её в домашних условиях можно несколькими способами, и каждый из них позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус.
Попробуйте сами засолить красную рыбу. Это будет и вкуснее и экономнее покупки готовой соленой рыбы.
В этой статье Swjournal.ru расскажет, как засолить лосось, чтобы получить лучший результат.
Как засолить рыбу
Лучше солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженную. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там сутки.
Засаливать лучше филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее будет легче нарезать.
При засолке не используйте мелкую соль – она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.
Для засола оптимально брать часть филе, которая ближе к голове – она толще и жирнее.
Не держите рыбу под маринадом дольше суток – она может пересолиться.
После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Готовую рыбу храните в холодильнике не дольше 3–4 суток.
Если любите экспериментировать с рецептами, то добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу — она придаст блюду яркий цвет.
Используйте пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит вам много времени.
Засолка
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 1 кг филе лосося или форели на коже;
✓ 500 г крупной морской соли;
✓ 150 г сахара;
✓ 2 пучка укропа;
✓ Чайная ложка молотого перца;
✓ 5 столовых ложек баварской горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пинцетом очистите филе от костей.
Тщательно перемешайте в чашке соль, сахар, перец и нарезанный мелко пучок укропа.
Уложите филе в контейнер кожей вниз, засыпьте ее смесью специй и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки готовое филе промойте, смажьте сладкой горчицей и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте рыбу с бородинским хлебом.
Комментарии (0)