Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
Как готовить
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!
РЕЦЕПТ:
• Кабачки — 700 г
• Соевый соус — 2-3 ст.л.
• Мед — 0,5 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Красный острый перец — 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Кунжут 1 ст.л.
Комментарии (5)