Очень простой и вполне бюджетный салат,рецепт которого я хочу сегодня показать вам.Основа этого салата - куриная печень.
К этому субпродукту у многих негативное отношение, но, я вам скажу - это очень вкусно! Если вы еще ни разу не пробовали такой салат - приготовьте и попробуйте!
Этот салат считается украинским, но у меня своя интерпретация украинской классики с добавлением восточных мотивов. Есть и другие интерпретации приготовления этого салата , о них читайте в конце статьи.
КАК Я ГОТОВЛЮ:
- Куриную печень промываю под струей воды и вырезаю оставшиеся пленки с каждого кусочка.
- Обжариваю печенку на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. Не пережаривайте печень! Печень перекладываю на тарелку и даем остыть.
- Очищаем лук и пассируем его на той же сковороде до золотистого цвета.
- Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкой соломкой.
- Когда печень остынет я режу её также соломкой.
- В салатнике смешиваю приготовленную куриную печень,огурцы, лук, добавляю готовую морковь по-корейски и все перемешиваю.
- Заправляю салат смесью домашнего майонеза, горчицы,вареного яичного желтка и измельченного чеснока.
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Этот салат будет вкуснее если перед подачей посыпать каждую порцию сухариками из черного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Куриная печень - 250 г
Огурцы соленые - 2 шт. или маринованные огурчики - штук 5-7
Лук - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 20 г
Для заправки:
домашний майонез - 100 гр
отварной яичный желток - 1 шт.
горчица - 0,5 чайной ложки
чеснок - 2 зубчика
Фото Мэй Му /Unsplash
Если вы не любите морковь по-корейски, то вы её можете заменить обжаренной свежей морковкой и/или добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Комментарии (0)