Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как я готовлю сытный салат с печенкой. Рецепт с дальневосточной ноткой

Очень простой и вполне бюджетный салат,рецепт которого я хочу сегодня показать вам.Основа этого салата - куриная печень.

К этому субпродукту у многих негативное отношение, но, я вам скажу - это очень вкусно! Если вы еще ни разу не пробовали такой салат - приготовьте и попробуйте!

Этот салат считается украинским, но у меня своя интерпретация украинской классики с добавлением восточных мотивов. Есть и другие интерпретации приготовления этого салата , о них читайте в конце статьи.

КАК Я ГОТОВЛЮ:

  • Куриную печень промываю под струей воды и вырезаю оставшиеся пленки с каждого кусочка.
  • Обжариваю печенку на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. Не пережаривайте печень! Печень перекладываю на тарелку и даем остыть.
  • Очищаем лук и пассируем его на той же сковороде до золотистого цвета.
  • Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкой соломкой.
  • Когда печень остынет я режу её также соломкой.
  • В салатнике смешиваю приготовленную куриную печень,огурцы, лук, добавляю готовую морковь по-корейски и все перемешиваю.
  • Заправляю салат смесью домашнего майонеза, горчицы,вареного яичного желтка и измельченного чеснока.

 

Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Этот салат будет вкуснее если перед подачей посыпать каждую порцию сухариками из черного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Куриная печень - 250 г 
Огурцы соленые - 2 шт. или маринованные огурчики - штук 5-7
Лук - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 20 г
Для заправки:
домашний майонез - 100 гр
отварной яичный желток - 1 шт.
горчица - 0,5 чайной ложки
чеснок - 2 зубчика

 

Фото Мэй Му /Unsplash

Если вы не любите морковь по-корейски, то вы её можете заменить обжаренной свежей морковкой и/или добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.


Источник: Как я готовлю сытный салат с печенкой. Рецепт с дальневосточной ноткой
Автор:
Теги: Кулинария Салаты готовить печенка рецепт салат 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства