Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как выбрать спелый арбуз и что из него приготовить

В арбузе содержатся витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктоза, ликопин и пищевые волокна. Употребление арбуза приводит к снижению уровня холестерина в организме, очищению печени и почек. Рассказываем, как нужно выбирать арбуз!

  • Ещё в магазине сдавите плод сверху и снизу — он должен слегка потрескивать. Затем постучите по арбузу — звук должен быть гулким.
  • Не берите слишком большой арбуз, плоды среднего размера, весом около 5—7 килограммов — самые вкусные.
  • Отличный способ определить степень зрелости — посмотреть на хвостик арбуза. Он должен быть сухим.
  • Не пугайтесь белых пятен на боку. Они всего лишь напоминают нам о том, что арбуз лежал на земле. Как правило, именно арбузы с такими пятнами — самые спелые.

Салат из томатов и арбуза с базиликовым маслом

Наверняка вы слышали, как здорово сочетаются арбуз, томаты и брынза. Мы решили добавить к этой компании огурец, а брынзу заменить козьим сыром. Плюс базиликовое оливковое масло, которое добавит блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • свежий базилик (листья) - 1 стакан
  • оливковое масло Extra virgin - 3 ст. л.
  • мякоть арбуза - 1,5 стакана
  • большой томат - 3 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • козий сыр - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  1. Приготовьте базиликовое масло. Насыпьте лёд в миску. В сотейник налейте воды и доведите её до кипения. Бланшируйте базилик в горячей воде минуту, затем переместите его в миску со льдом. Когда остынет, обсушите листья бумажным полотенцем. Запюрируйте базилик с 1,2 стакана оливкового масла в блендере. Застелите сито тканевой салфеткой, поставьте его на миску и влейте в сито масло. Оставьте сцеживаться на час.
  2. Сделайте салат. Нарежьте мякоть арбуза на кубики среднего размера (одна сторона — около сантиметра). Томаты и огурец — на дольки. Смешайте томаты, арбуз, огурец, столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и козий сыр.
  3. Выложите на посуду для сервировки и сбрызните всё базиликовым маслом. Посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.

Арбузный лимонад

Один из самых популярных напитков в Азии — арбузный фреш. Добавляйте мяту и лимон, чтобы получился самый вкусный лимонад на свете.

Ингредиенты

  • лимон - 2 шт.
  • свежая мята - 1 стакан
  • тростниковый сахар - 1/2 стакана
  • арбуз - 5 кг
  1. Разрежьте лимоны на дольки, выдавите сок в большой кувшин и сложите дольки туда же. Добавьте листья мяты и сахар и мешайте всё деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  2. Извлеките мякоть из арбуза, выньте косточки и запюрируйте арбуз в блендере.
  3. Влейте арбузную жидкость в кувшин, хорошо перемешайте и поставьте лимонад в холодильник на пару часов. Если нет времени настаивать лимонад, добавьте льда и подавайте к столу.

Варенье из арбуза

Всё ещё выкидываете белую мякоть от арбузов? Попробуйте её замариновать и потом подать к сыру, крекерам или даже бургеру.

Ингредиенты

  • белая мякоть арбуза - 500 г
  • соль - 3 ст. л. + 1 ч. л.
  • уксус - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • горчица горошком - 1/4 ч. л.
  • кориандр - 1/4 ч. л.
  • перец горошком разных цветов - 1/4 ч. л.
  • молотый имбирь - 1/4 ч. л.
  • корица - щепотка
  1. Нарежьте белую мякоть арбуза на полоски длиной 3 см, шириной 1 см.
  2. В сотейнике соедините 5 стаканов воды и 3 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте белую мякоть арбуза. Варите на небольшом огне около 5 минут. Слейте воду, сполосните арбуз и сложите его в подготовленную банку.
  3. В другом сотейнике смешайте уксус, сахар, специи (горчицу, кориандр, перец, имбирь, корицу), сахар и оставшуюся соль, залейте всё стаканом воды. Доведите до кипения. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте смесью арбуз, закройте крышкой. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  4. Варенье из арбуза хранится до двух недель в открытой банке и до двух месяцев — в закрытой.

 

 


Источник: Как выбрать спелый арбуз и что из него приготовить
Автор:
Теги: Вкусные новости рецепты арбуз Азия базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства