Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как сделать буженину без духовки: получается сочное и ароматное мясо

Здравствуйте, дорогие читатели!

Впереди новогодние праздники и это блюдо однозначно будет на моем праздничном столе. Свинина получилась обалденная, равномерно просоленная с приятным ароматом и очень нежная. Рекомендую приготовить и угостить своих родных.

Можно взять лопаточную часть, но у меня шейка.

  • Итак, для начала развела в воде комнатной температуры горчицу, соль и чеснок.
  • Оставила минут на 10 настояться, затем процедила через сито с марлей.

СОСТАВ: вода - 150-200 мл, горчица - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.

  • Взяла большой шприц с толстой иглой, набрала маринад и сделала несколько инъекций.
  • Слегка помассировала руками, чтобы маринад равномерно распределился.

Немного жидкости вытекло, это нормально.

Чесноком можно уже не шпиговать, но я люблю, когда в мясе попадается запечённый чеснок.

  • Натерла солью, перцем и копченой паприкой.

  • Поместила в рукав для запекания и убрала в холодильник на одни сутки.
  • В процессе пару раз перевернула.

  • Затем плотно замотала в пищевую пленку в несколько слоев, таким образом мясо не развалится и будет держать форму.
  • Поместила в кастрюлю, залила водой и варила 2,5 часа после закипания на слабом огне.

Если будете запекать в духовке, пленкой обматывать не надо. 

  • Остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник на 10 часов (НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ).
  • Сняла пленку и нарезала на ломтики.

 

 


Источник: Как сделать буженину без духовки: получается сочное и ароматное мясо
Автор:
Теги: мясные блюда буженина Духовка Мясо сделать аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Как я готовлю сочную буженину без духовки, даже на костре отлично получается
Как я готовлю сочную буженину без духовки, даже на костре отлично получается
0
Застолье 17:38 27 дек 2022
Запекаем буженину в духовке: нежное, сочное мясо без хлопот
Запекаем буженину в духовке: нежное, сочное мясо без хлопот
0
Застолье 18:20 20 май 2025
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
0
Застолье 13:00 20 мар 2025
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало
Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало
4
Здесь только хорошие новости! 10:01 27 окт 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства