Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить жюльен в булочках

Жюльен — блюдо, которое готовится на основе грибов и сметаны. Существует множество вариаций жюльена, об одной из которых мы расскажем в сегодняшней статье.

Жюльен на сковороде

© Depositphotos

Такой способ приготовления жюльена отличается простотой и удобством, ведь тебе не надо использовать специальные формочки или другую посуду.

Домашний жюльен на сковороде можно приготовить в качестве закуски на праздник, а можно сделать сюрприз уставшим после рабочего дня родным.

© Depositphotos

Благодаря минимальному количеству ингредиентов ты можешь готовить такой жульен хоть каждый день и радовать своих близких. Такое блюдо отлично подойдет для вылазок на природу, ведь его можно очень просто разогреть на костре.

Жюльен из шампиньонов на сковороде отлично сочетается со свежими пышными булочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 крупная луковица
    • 60 г сливочного масла
    • 400 г свежих шампиньонов
    • 500 г куриного филе
    • 300 г твердого сыра
    • 400 г сметаны
  • 5 булочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала свари куриную грудку. Ее можно варить целиком.
    2. Пока варится курица, можно подготовить лук и грибы. Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавь измельченные грибы.

      В классическом жюльене используются шампиньоны, однако ты можешь смело добавлять обычные белые грибы.

    1. Теперь мелко нарежь вареную куриную грудку и отправь ее на сковороду к луку и грибам.

    2. В последнюю очередь добавь сметану, хорошенько посоли и поперчи жюльен. Оставь смесь тушиться до готовности.

    3. Пускай жюльен немного остынет. Тем временем срежь с булочек верхнюю часть и аккуратно вынь мякиш. Можно также добавить в булочку немного молока и с помощью ложки аккуратно прижать мякиш к стенкам.

      © Depositphotos

  1. Необходимо тщательно начинить булочки жюльеном и посыпать тертым сыром. Теперь нужно выпекать блюдо в духовке, пока сыр полностью не расплавится.

Готовые булочки можешь слегка накрыть срезанными ранее верхушками и украсить зеленью. Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить жюльен в булочках
Автор:
Теги: закуски Кулинария Булочка жюльен белые блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства