Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.
Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста. Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 130 мл |
Шпинат | 250 г |
Малиновое желе | 50 г |
Вода | 770 мл |
Малина | 400 г |
Сливки | 500 мл |
Сливочный сыр | 250 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желатин | 1,5 ч. л. |
Приготовление
- Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
- Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
- Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
- Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
- Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.
Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.
Комментарии (0)